В мае переводческая компания «Литерра» получила лицензию на осуществление образовательной деятельности в рамках дополнительного профессионального образования.
Наличие лицензии на ведение образовательной деятельности является обязательным требованием, установленным Законом об образовании. Данная лицензия — государственная гарантия того, что для реализации указанных в ней образовательных программ имеются все необходимые условия: аудитории, оборудование, средства обучения, квалифицированные преподаватели, утвержденные программы и т.п.

Данная лицензия — государственная гарантия того, что для реализации указанных в ней образовательных программ имеются все необходимые условия: аудитории, оборудование, средства обучения, квалифицированные преподаватели, утвержденные программы и т.п.

Получение лицензии обусловлено возросшим спросом среди клиентов компании на повышение квалификации штатных переводчиков. Курсы, разрабатываемые специалистами Литерры, отражают потребность заказчика в том числе в повышении производительности своих сотрудников (работа со специализированным программным обеспечением) или развитии их переводческих компетенций (специализированная лексика отдельных тематик).
Одним из пилотных образовательных проектов стал семинар по упрощенному техническому английскому (Simplified Technical English), который компания провела в конце мая 2016 г.

×